COOKIES POLICY

COSA SONO I COOKIE
Durante la consultazione del Sito, vengono inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi degli utenti, computer e dispositivi mobili, attraverso piccoli file di testo denominati “cookie”, salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’utente.
Disabilitando i cookie alcuni servizi potrebbero non funzionare correttamente, quindi alcune pagine potrebbero non visualizzarsi come previsto.

Esistono diversi tipi di cookie; alcuni servono per velocizzare e semplificare la navigazione del Sito, altri, ad esempio, per abilitare funzionalità aggiuntive.

TIPOLOGIE DI COOKIE
COOKIE TECNICI
Sono necessari al corretto funzionamento di una o più sezioni del Sito. Possono essere:
persistenti: quando si chiude il browser non vengono distrutti, ma rimangono fino alla data di scadenza preimpostata;
di sessione: vengono distrutti ad ogni chiusura del browser.
Questi cookie, inviati sempre dal medesimo dominio, sono necessari a visualizzare correttamente le pagine del Sito e, in relazione ai servizi tecnici offerti, vengono sempre utilizzati, salvo modifiche delle impostazioni nel browser dell’utente.
COOKIE ANALITICI
Questa tipoligia di cookie viene utilizzata per raccogliere informazioni sull’uso del Sito. Si tratta di informazioni usate per analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri degli utenti. Grazie a questi cookie si raccolgono dati, in forma anonima, per conoscere le operazioni effettuate sul Sito e come gli utenti vi sono arrivati. I cookie analitici possono essere inviati dal Sito o da domini di terze parti.
COOKIE DI ANALISI DI SERVIZI DI TERZE PARTI
Sono utilizzati, in forma anonima, per conoscere informazioni quali: pagine visitate, durata della visita, provenienza della visita, provenienza geografica, età, genere ed interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da sistemi di terze parti esterni al Sito (es: Google Analytics).
COOKIE PER INTEGRARE PRODOTTI E FUNZIONI DI SOFTWARE DI TERZE PARTI
Sono cookie che integrano funzionalità sviluppate da terzi, all’interno delle pagine del Sito, come le preferenze espresse nei social network per condividere contenuti o per l’uso di servizi software di terze parti. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.
COOKIE DI PROFILAZIONE
Si tratta di cookie utili a creare profili utente con lo scopo di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.
Questo sito fa utilizzo di Cookie, rispettando quanto previsto da questa informativa.

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità, in base all’uso dei servizi specificati:

COOKIE UTILIZZATI SU QUESTO SITO

devicePixelRatio Cookie tecnico di sessione Utilizzato dal sito per rilevare la risoluzione del browser e permettere una migliore visualizzazione dei contenuti Fine sessione

WORDPRESS

wp-settings-  e wp-setting-time: COOKIE TECNICI DI FUNZIONALITÀ’,  vengono utilizzati per personalizzare la visualizzazione dell’interfaccia di amministrazione ed eventualmente anche quella del sito principale. Durata: 1 anno.
wordpress_logged_in: COOKIE TECNICO DI FUNZIONALITÀ’, identifica l’utente che ha effettuato il login
wodpress_test_cookie: COOKIE TECNICO DI FUNZIONALITÀ’, testa se il browser in uso è in grado di accettare i cookie

COOKIE TECNICI
Consentono di migliorare l’esperienza di navigazione, semplificando e velocizzando le operazioni di riconoscimento e memorizzando le preferenze dell’Utente.

COOKIE SCRIPT
Grazie a questo servizio di Objectis Ltd, è possibile effettuare il blocco preventivo dei cookies di terze parti installati tramite il nostro sito.
Inoltre, grazie ad un ulteriore cookie, si tiene traccia del consenso dell’utente all’uso dei cookie del sito, evitando così di far visualizzare l’informativa breve ogni volta che egli accede al sito. L’informativa si visualizzerà nuovamente al termine del periodo di scadenza del cookie o a seguito di eventuale cancellazione dei cookie da parte dell’utente.

INTERAZIONE CON SOCIAL NETWORK E PIATTAFORME ESTERNE
Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine del Sito. Le informazioni acquisite dal Sito sono comunque soggette alle impostazioni privacy dell’Utente definite per ogni social network.
Anche nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio, l’interazione con i social network possono determinare già raccolta di Dati di utilizzo relativi alle pagine in cui è installato il servizio.

STATISTICA
I servizi di Statistica permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

GOOGLE ANALYTICS
Descrizione: Dati personali raccolti: Luogo ed Info sul trattamento:
Google Analytics è un servizio di analisi web, fornito da Google Inc., che utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del Sito. Cookie e Dati di utilizzo USA – Privacy Policy – Opt Out

GOOGLE ANALYTICS CON MASCHERATURA DELL’INDIRIZZO IP
Questo Sito utilizza Google Analytics per semplici fini statistici, analizzando i dati in forma aggregata. I Dati generati da Google Analytics vengono conservati da Google Inc.
Come indicato dal Garante per la protezione dei dati personali, utilizzando cookie realizzati e messi a disposizione da terze parti, solo per fini statistici, non si è soggetti agli obblighi e agli adempimenti previsti dalla normativa (notificazione al Garante in primis) qualora vengano adottati strumenti idonei a ridurre il potere identificativo dei cookie e purchè i dati raccolti non siano arricchiti o incrociati con altre informazioni a disposizione dei gestori.
Il Sito si avvale della funzione di anonimizzazione degli IP fornita da Google ed ha accettato l’Emendamento sull’elaborazione dei dati (Google Analytics Data Processing Amendment v20130906) messo a disposizione da Google Analytics nel rispetto della Direttiva 95/46/CE. Per questo sito, le funzioni di Google Analytics non sono state collegate ad alcun servizio aggiuntivo e non è stata attivata alcuna opzione pubblicitaria o di condivisione dei dati con Google.
È possibile installare il componente aggiuntivo per la disattivazione di Google Analytics.

VISUALIZZAZIONE DI CONTENUTI DA PIATTAFORME ESTERNE
Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne, direttamente dalle pagine del Sito, quindi di interagire con essi.
Essendo installato questo tipo di servizio, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, questo potrebbe raccogliere ugualmente dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

GOOGLE MAPS
Descrizione: Dati personali raccolti: Luogo ed Info sul trattamento:
Google Maps è un servizio, gestito da Google Inc., che consente di inglobare mappe interattive all’interno delle pagine del proprio sito; lo usiamo per fornire informazioni chiare sulla localizzazione dell’esercizio. Cookie e Dati di utilizzo USA – Privacy Policy

VIDEO YOUTUBE
Descrizione: Dati personali raccolti: Luogo ed Info sul trattamento:
Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video, gestito da Google Inc., che permette di integrare questi contenuti all’interno delle pagine del Sito. Cookie e Dati di utilizzo USA – Privacy Policy

Ultima modifica:  23 LUGLIO 2018

 

GUARDA LA PAGINA PRIVACY POLICY